Медиановости

10 апреля 2008 13:20

Руперт Мердок предложил Microsoft купить Yahoo! в складчину

Компания News Corp., принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, ведет переговоры с Microsoft о совместной покупке поисковика Yahoo!, пишет газета The New York Times. Если переговоры завершатся успехом, Microsoft сможет повысить предлагаемую за Yahoo! сумму и уговорить топ-менеджмент на сделку.

Microsoft, которая намерена увеличить свою долю на рынке поисковой рекламы, 31 января предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов в денежных средствах и собственных акциях. 11 февраля совет директоров Yahoo! заявил, что корпорация недооценивает стоимость актива и его перспективы.

Параллельно поисковик принял ряд мер для того, чтобы заблокировать сделку, и вступил в переговоры с другими возможными покупателями, в том числе с Рупертом Мердоком. Позднее владелец News Corp. отказался соревноваться с Microsoft за Yahoo!. Продолжаются переговоры о слиянии с AOL, принадлежащей Time Warner.

В начале апреля Microsoft дала менеджерам три недели на одобрение сделки. В противном случае корпорация намерена сместить руководство при помощи недовольных позицией руководства акционеров. Yahoo! ответила на ультиматум Microsoft мягким отказом, сообщив, что согласится на сделку, если корпорация предложит больше.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.