Медиановости

10 апреля 2008 15:34

Фурсенко призывает СМИ "не раздувать" случаи насилия над детьми

Случаи насилия и убийства детей должны очень осторожно и в разумных объемах освещаться в СМИ, чтобы не провоцировать насильников к совершению новых преступлений, заявил глава Минобранауки Андрей Фурсенко.

"Есть другая сторона привлечения активного внимания к этим ненормальным явлениям: оно, с одной стороны, должно приводить к усилению бдительности, но, с другой стороны, может провоцировать ненормальных людей на совершение противоправной деятельности", - сказал Фурсенко журналистам в четверг.

"Тут важно соблюдать баланс, не раздувать эти случаи (в СМИ и обществе), чтобы не провоцировать больных людей", - отметил министр.

Он сообщил, что МВД и правоохранительные органы принимают меры по противодействию насилию над детьми. Кроме того, по его словам, в профилактической работе участвуют работники образования, в том числе в регионах и муниципалитетах.

"Наши коллеги из региональных органов образования специально обращают внимание руководства школ, чтобы было усилено внимание к детям, чтобы были приняты меры учителями и воспитателями, чтобы дети не оставались без надзора", - сказал Фурсенко.

По мнению министра, решению этих проблем будет способствовать активизация воспитательной работы в школах. "Большую роль здесь может играть расширение дополнительного образования", - сказал он.

Фурсенко пояснил, что при школах должно создаваться больше клубов, кружков, спортивных секций, причем в дополнительное образование нужно привлекать больше молодых педагогов-мужчин.

По словам министра, "определенные плоды" дает активизация воспитательной работы в рамках реализации приоритетного национального проекта в области образования.

"По статистике, за последние два года на 10% снизилось количество правонарушений со стороны школьников", - отметил он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.