Медиановости

10 апреля 2008 17:02

Забастовку в ближайшее время может объявить профсоюз Кронштадтского морского завода

Забастовку может объявить в ближайшее время профсоюз Кронштадтского морского завода. Работникам не выплачена заработная плата за февраль, под угрозой выплата зарплаты за март. Кроме того, она значительно ниже, чем на подобных предприятиях Петербурга. По словам членов профзоюза завод стал терять специалистов. Некогда его коллектив насчитывал до 8 тысяч человек, сейчас там трудятся всего 750 работников. Подробности "Эху Петербурга" рассказала председатель профкома завода Светлана Шихова:

"Прежде всего у нас нет работы на 2008 год. У нас нет ни одного гособоронзаказа. В связи с этим на заводе с 24 марта по 12 мая объявлен простой. Нам не выплачена заработная плата за февраль. Сегодня, 10 апреля, должна быть выплачена первая половина зарплаты за март. За февраль заработная плата не выплачена. Получено сегодня официальное письмо генерального директора, что 14 и 15 апреля будет выплата зарплата. А если не будет, то мы будем собирать профсоюзный комитет и выходить с предложением об объявлении забастовки".

Светлана Шихова добавила, что с 2000-го года Кронштадтский морской завод проходит все стадии банкротства.

В свою очередь гендиректор завода Марат Аюпов сообщил "Эху", что о готовящейся забастовке ему известно, но по ряду причин предприятие находится в безвыходном положении. Нет - заказов. Нет - денег. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы выплатить заработную плату, заявил директор:

"Ситуация действительно тяжелая. На сегодняшний день завод лишен полностью заказов Министерства обороны на 2008 год. Конечно, нам известно об этих планах. Эти планы, абсолютно правомерно действуя, вынашивает в течение последних двух месяцев трудовой коллектив, прекрасно понимая, что завод находится без работы и загрузки. Нам удавалось до последнего времени эти моменты снимать. Мы выискивали средства для того, чтобы выплачивать зарплату. Однако все источники таких выплат на сегодняшний день исчерпаны. Других источников у завода просто не осталось".

Генеральный директор Кронштадтского морского завода Марат Аюпов также заявил, что руководство предприятия постарается до 15 апреля все же изыскать средства для выплаты рабочим заработной платы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.