Медиановости

10 апреля 2008 18:34

Заседание суда по делу о массовой драке у ТЮЗа снова перенесено

Ленинский районный суд так и не смог вынести приговор по делу о массовой драке у ТЮЗа между представителями ДПНИ и "антифашистами".

Как сообщили корреспонденту АЖУР в пресс-службе Движения против нелегальной иммиграции, причиной послужило то, что один из обвиняемых не явился на заседание суда. Следующее заседание намечено на 18 апреля.

Напомним, что драка на Пионерской площади произошла 17 сентября 2006 года во время акции ДПНИ. Согласно официальным данным, организаторами акции у ТЮЗа выступили представители движения "Молодежь против наркотиков" и редакция газеты "Мир без наркотиков". Согласно заявке, это был пикет "за межнациональный мир в РФ".

Однако, по свидетельствам очевидцев, в основном у ТЮЗа собрались представители Движения против нелегальной иммиграции (около 20 человек), которые в очередной раз обсуждали массовые беспорядки в Кондопоге в сентябре 2006 года.

Во время проведения акции на ее участников напала группа молодых людей (около 40 человек), вооруженных бутылками, палками и ножами. В результате пострадали 4 человека, порядка двух десятков были задержаны. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.