Медиановости

11 апреля 2008 11:41

Телерейтинги: режиссер сериала "И все-таки я люблю" против хеппи-эндов

Рейтинги по России за неделю с 24 по 30 марта

Обзорная неделя сюрпризов не принесла: в отсутствие новых сколько-нибудь ярких премьер демонстрируемый на Первом канале сериал "И все-таки я люблю" обречен на первую строчку в таблице зрительских предпочтений (рейтинг - 15,68%, доля - 39,1%). Сериал приближается к финалу, и режиссер Сергей Гинсбург обещает, что концовка будет хорошей, но без традиционного хеппи-энда. "В традициях русской культуры и литературы - я не сравниваю с великими произведениями, просто говорю о тематике - никаких хеппи-эндов нет. Даже в "Муму" Тургенева", - говорит режиссер.

На второе место вырвался сериал канала "Россия" "Тайны следствия - 7" (рейтинг - 11,66%, доля - 32,1%). Следователь прокуратуры Мария Сергеевна в исполнении Анны Ковальчук вновь расследует загадочные убийства, включая убийство влиятельного бизнесмена и кандидата в депутаты Юрия Зотова.

"Принцесса цирка" Первого стоит на третьем месте (рейтинг - 9,92%, доля - 25,8%).

Из успехов обзорной недели отметим вхождение в десятку самых смотрибельных сериалов работы Абая Карпыкова "Охота на изюрбя" об олигархических войнах и переделе собственности в 90-х годах, (рейтинг - 5,75%, доля - 18,0%). Этот сериал, показанный на Первом канале, расположился на восьмом месте, что совсем неплохо для картины, идущей в эфире только по выходным и повторным показом.

В кинопоказе на первом месте - дуэт блестящих актеров Юрия Степанова и Елены Яковлевой в фильме "Караси" (рейтинг - 9,6%, доля - 27,3%). Картина была показана на канале "Россия". Степанов играет полковника по фамилии Карась, который измучен пресловутым квартирным вопросом. Если его сын срочно не женится, то получит лишь однокомнатную квартиру. В симпатии к этой истории мнение общероссийской аудитории совпало с мнением столичной, которая также поставила "Карасей" на первое место.

А вот по поводу фильма "Точка возврата" (канал "Россия") мнения столицы и провинции разошлись. Зритель по России отвел этой картине второй место (рейтинг - 7,86%, доля - 22,3%), тогда как москвичи - лишь четвертое. Фильм о том, как ошибки, совершенные в прошлом, могут настигнуть человека и через четверть века.

Влюбленный в очаровательную Нину Сомову, профессор Родин, которого играет Сергей Чонишвили, не хочет замечать странных совпадений из их, как оказалось, общего прошлого. Не чувствуя скрытой угрозы, он отметает все сомнения и догадки друга детектива. А тот уверен, что вовсе не Нина, а кто-то третий пытается отомстить Родину за грехи двадцатипятилетней давности.

Третье место у фильма "Запрет на любовь" канала НТВ (рейтинг - 7,18%, доля - 19,4%) о женщине, которую несправедливо обвинили в убийстве мужа. Помочь героине выяснить правду решается только ее близкая подруга.

Рейтинги по Москве за неделю с 31 марта по 6 апреля

В Москве на обзорной неделе можно отметить удачный старт нового криминального сериала "Литейный, 4", который показывает канал НТВ (рейтинг - 7,83%, доля - 24,7%). Сериал сразу взлетел на третье место, уступив только сериалу "И все-таки я люблю" (рейтинг - 11,93%, доля - 29,8%) и "Тайнам следствия - 7" (рейтинг - 10,32%, доля - 27,5%). Успех новому проекту обеспечили, главным образом, актеры, полюбившиеся зрителям еще по сериалу "Улицы разбитых фонарей".

На этот раз бывшие оперативники работают следователями в неком независимом отделе, который борется с еще более опасными преступниками - государственными чиновниками и представителями большого бизнеса.

В кинопоказе первенствовал фильм канала "Россия" "Синяя борода" (рейтинг - 6,87% , доля - 19,1%). В соответствии с названием фильм повествует о бизнесмене, который похоронил уже вторую жену. А затем вокруг него начинают умирать претенденты на его немалое состояние.

На втором месте вновь канал "Россия" с картиной "Тормозной путь" (рейтинг - 5,41%, доля - 15,9%). Это история любви двух людей, которых соединил трагический случай, сделавший ее – преступницей, а его – жертвой.

Третье место у картины Первого канала "Тройной форсаж - Токийский дрифт" (рейтинг - 4,72%, доля - 18,2%). Сюжет тут неважен. Просто парни гоняются на красивых машинах по улицам Токио. NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.