Медиановости

11 апреля 2008 13:15

Уголовное дело по факту гибели Геннадия Бачинского закрыто: в аварии виноват он сам

Расследование уголовного дела по факту гибели в ДТП известного теле-радиоведущего Геннадия Бачинского завершено. Решение по делу будет принято в понедельник, сообщили "Интерфаксу" в следственной части при УВД Тверской области.

"Завершены все экспертизы, следствие закончено. Однако ранее 15 апреля - срок официального окончания расследования уголовного дела - мы не можем огласить результаты экспертиз. Решение по делу будет принято в понедельник", - пояснили в управлении.

Там уточнили, что на данный момент установлено, что ДТП произошло по вине Бачинского, который не справился с управлением автомобиля и выехал на полосу встречного движения. Пока следствие умалчивает причины такого маневра, как и то, исправен ли был автомобиль журналиста на момент аварии.

Бачинский погиб 12 января в автоаварии в Тверской области. ДТП произошло недалеко от села Савихино, на 69 км автодороги Сергиев-Посад - Калязин. Автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился Бачинский, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter.

Водитель и пассажиры микроавтобуса получили множественные травмы. Одна из пассажирок - 35-летняя Юлия Меркулова - впоследствии скончалась в больнице. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 2 УК РФ – "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.