Медиановости

11 апреля 2008 15:34

Прокуратура Ленобласти обнаружила сальмонеллу в ОАО "Птицефабрика "Северная"

Сотрудники Кировской прокуратуры Ленинградской области обнаружили сальмонеллу в ОАО "Птицефабрика "Северная". Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм опасные кишечные бактерии были обнаружены в продукции птицефабрики, а также в пробах с оборудования предприятия. По мнению сотрудников прокуратуры, проводивших проверку совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора, наличие сальмонеллы свидетельствует о нарушении технологического процесса.

По заключению работников прокуратуры, администрация ОАО "Птицефабрика "Северная" нарушает требования санитарных и ветеринарных правил по профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных, а также не принимает необходимые меры по предотвращению распространения инфекции среди потребителей и работников предприятия.

Кировский прокурор направил в адрес генерального директора предприятия Вилике Ван ден Бринка представление, потребовал немедленно устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности работников, виновных в распространении сальмонеллы на птицефабрике.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.