Медиановости

11 апреля 2008 17:36

Кронштадтский Морской завод посылает сигнал SOS Путину и Медведеву

Профсоюзный комитет Кронштадтского Морского завода подготовил открытое письмо действующему президенту РФ Владимиру Путину и избранному президенту Дмитрию Медведеву в связи с кризисной ситуацией на предприятии. Об сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти.

В распространенном Федерацией сообщении говорится, что завод – это уникальное предприятие с пятью сухими доками, позволяющими производить комплексный ремонт и модернизацию судов длиной до 220 метров и шириной до 35 метров. В свои лучшие времена на заводе трудилось до 8 тысяч человек (сейчас 750 человек), и предприятие носило статус градообразующего. В советское время Морзавод по праву считался лидером среди судоремонтных ВМФ.

С 2000 года Кронштадтский Морской завод проходит все стадии банкротства. Профсоюзный комитет завода, горком профсоюза рабочих и служащих ВМФ России Кронштадта, местная администрация обращались во все ветви власти, пытаясь привлечь внимание к ситуации, считая, что такое уникальное предприятие должно быть сохранено для флота.

В декабре 2007 года было принято решение на высшем уровне о создании на базе Кронштадтского Морского завода сервисного центра по ремонту кораблей Балтфлота. Это решение вселило надежду коллектива в возрождение завода как градообразующего. В настоящее время около 8 тысяч жителей Кронштадта вынуждены ездить на работу в Петербург.

Но намеченный путь вывода из кризиса завода, отметившего в марте 150-летие, слишком затянулся и стал тяжелым испытанием для работников. Нет загрузки на 2008 год. Не выплачена заработная плата за февраль. На заводе объявлен простой до 12 мая 2008 года. Растут долги предприятия, электроэнергия подается с ограничением. Завод стал терять специалистов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.