Медиановости

11 апреля 2008 18:30

Петербургская дамба начнет пропускать крупногабаритные суда

В Петербурге в понедельник, 14 апреля, пройдет торжественная церемония в связи с окончанием работ на судопропускном сооружении С-1 Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений, сообщает пресс-служба городского правительства.

Судопропускное сооружение С-1 позволит пропускать через петербургскую дамбу в Финском заливе крупногабаритные суда. Таким образом, будет завершен первый этап реализации проекта строительства дамбы КЗС (стоимостью более 54 миллиардов рублей).

Ожидается, что в торжественной церемонии окончания работ примут участие министр регионального развития России Дмитрий Козак, заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Коган, члены городского правительства.

Второй этап строительства КЗС предполагается завершить не позднее 2012 года. За этот период по дамбе будет протянута новая шестиполосная трасса, которая свяжет Петербург и Кронштадт и станет частью строящейся вокруг мегаполиса кольцевой автодороги.

Строительство петербургской дамбы началось в 1979 году, с 1987 по 2002 годы оно было заморожено. В 2001 году правительство РФ утвердило программу завершения строительства КЗС, который является одним из крупнейших строительных проектов в стране. Весь проект предполагает создание 11 защитных дамб, шести водопропускных и двух судопропускных сооружений.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.