Медиановости

11 апреля 2008 16:27

"Эхо Петербурга" запустило передачу о судьбе города

В эфире "Эха Петербурга" появилась новая программа - "730 шагов". Ее название взято из романа Федора Достоевского "Преступление и наказание". Именно 730 шагов составляло расстояние между домами главных героев этого произведения - убийцы Раскольникова и его жертвы старухи-процентщицы.

Автор и ведущая передачи, заместитель главного редактора радиостанции Наталья Костицина в беседе с корреспондентом Lenizdat.ru рассказала о том, как появилась идея "730 шагов".

- Мы хотели в радиоэфире еще раз поднять тему разрушения исторической части Санкт-Петербурга. И связь с сюжетом романа Достоевского здесь очевидна: 730 шагов отделяло человека от замысла до реального преступления. У Раскольникова было время остановиться и осознать, что он собирается совершить. Наверное, и у сегодняшних петербуржцев есть еще время понять, что разрушение города может стать необратимым, как убийство, - отметила радиоведущая.

Вместе со своими гостями - историками, публицистами, писателями, архитекторами - Наталья Костицина будет беседовать о судьбе города, о перспективах его развития.

В связи с этим она отметила: "Главное, чтобы в нашей передаче принимали участие люди неравнодушные, со своим личным взглядом на городские проблемы".

Программа будет выходить до 27 мая 2008 года - дня, когда будет праздноваться 305 годовщина Санкт-Петербурга.

Анна Данилевская

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Наталья! Удачи на нелегком поприще! Хоть кто-то будет говорить о том, что творится в Питере!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.