Медиановости

11 апреля 2008 17:44

Все свихнулись на НАТО

Телезрители о лучших (1) и худших (2) программах, показанных с 2 по 9 апреля, а также о самой заметной телеперсоне (3).

Всеволод Емелин, поэт

1. Ночные передачи ТВ Центра ("Решите за меня" и "Только ночью"), по-моему, переплюнули все известные канонические передачи других каналов (настолько скучные, что мухи дохнут). Вон в "Только ночью" тема была – "Граница свободы художника", и приглашенными оказались весьма интересные люди – Файбисович, Врубель... Документальный фильм "Румыния. Албания. Две судьбы" ("Россия") – информацией об этих странах мы не избалованы, так что с пользой провел время. Очень понравилась картина Егора Кончаловского "Консервы" (НТВ) – прекрасные диалоги, ирония, аллюзии, да и просто кинематографически качественно снято! "Великий Шарль" – французскую двухсерийную ленту о де Голле посмотрел с удовольствием и пользой для себя. Как и передачу из цикла "Документальная история с Кириллом Андерсоном" – "Город пропаганды" ("Культура").

2. Надоело до смерти обсуждение проблемы НАТО – одни и те же люди одинаково говорят с экрана. Уж третий раз на моей памяти всплеск – первый был, когда Польша с Чехией вступали, второй – когда вступала Прибалтика, теперь вот третий – из-за телодвижений Грузии и Украины. Каждый раз кричим: "Мы не позволим! Мы не потерпим!" – и проглатываем. Фильм Константина Лопушанского "Гадкие лебеди" (Первый канал) – не люблю тарковщину.

3. Кинорежиссер Егор Кончаловский – за профессионализм.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики

1. Самое понравившееся – французский фильм о Шарле де Голле "Великий Шарль": да, были люди в наше время, не сравнить с теперешними, – что называется, от великого до смешного. Документальный фильм "Красота, как я ее вижу" о Герберте фон Караяне. Документальный фильм "Элина Быстрицкая. Сердце красавицы" (Первый канал) и спектакль Малого театра с Быстрицкой "Любовный круг" ("Культура"). "Неделя" (РЕН ТВ) с Марианной Максимовской – наконец толком было рассказано, что произошло на шахте "Красная шапочка" и почему она так необычно называется. Из цикла "Кремлевские дети" – неплохо сделан фильм о Светлане Тухачевской (НТВ).

2. Вроде чего-то особо выдающегося по "плохости" не было, но эти средне-серого уровня дискуссии по всем каналам о НАТО...

3. Прекрасная Элина Быстрицкая.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Разговор о состоянии и судьбе современного русского языка ("Тем временем", "Культура"), к которому я совершенно случайно "подключила" Жванецкого, щелкнув кнопкой на "Россию", где он как раз восклицал: "Русский язык надо спасать!" Фильм "Великий Шарль" с прекрасным монтажом хроники и игрового кино (а также исполнителем главной роли, совпадающим даже по пластике с де Голлем), – пример не великого, но очень хорошего кино. Отмечу "Иваново детство" ("Россия"), "Амаркорд" (НТВ), "Гадкие лебеди" (Первый) – аудиторию надо все-таки выращивать.

2. Жириновский в роли Шарикова с речью "Давить и душить!" в "Воскресном вечере" (НТВ). Вообще всю неделю творился какой-то дурной телеполитический театр: политики и политологи уже не различались между собой, и все свихнулись на НАТО (как будто нечего больше обсуждать! Нас просто перекоммутируют с внутренних проблем – роста цен на продукты, коммунальные платежи и т.д.).

3. Герберт фон Караян. Без музыки и слова телевидение невозможно.

Евгений Попов, писатель

1. "Исторические хроники" ("Россия") с Николаем Сванидзе – хотя я, бывает, с ним не соглашаюсь, он очень умело подбирает видеоряд и материал комментирует без лишних амбиций. Заинтересовал начавшийся сериал "Апостол" (Первый канал), где в главной роли снялся великолепный Евгений Миронов, – думаю, буду его посматривать, несмотря на нелюбовь к сериальной продукции. "Школа злословия" (НТВ) – в гостях у Толстой и Смирновой был митек Шинкарев, славный у них состоялся разговор. "Тем временем" ("Культура"), где мне всегда рассказывают о важных и глубинных вещах, а не вешают лапшу на уши. Новости на канале РЕН ТВ.

2. Ужасно надоели все эти околополитические ток-шоу, просто сил нет как.

3. Красавица Быстрицкая. НГ

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.