Медиановости

11 апреля 2008 17:38

Первое заседание Конституционного суда после переезда его в Петербург состоится 22 мая

Первое открытое заседание Конституционного суда России после переезда в Петербург состоится 22 мая, сообщил судья КС Владимир Ярославцев "Интерфаксу". По его словам соответствующее решение уже принято. Он отметил, ряд судей КС РФ на следующей неделе, 16 апреля, отправятся в Петербург, чтобы изучить степень готовности социально-бытовых объектов и нового здания КС к началу работы на новом месте.

По его словам, в декабре прошлого года, когда судьи первый раз посетили здание Сената, где разместится КС, "готовность была показательная". Теперь кабинеты и жилье судьи осмотрят детально. По данным Ярославцева не готов к эксплуатации медицинский центр и не известно, каким будет гараж. Самой большой проблемой, по его словам, является неполная готовность к приему судей жилых помещений. В то же время он выразил надежду на то, что власти Санкт-Петербурга и руководство Управделами президента сдержат свои обещания, и 200 квартир, зарезервированных за Конституционным судом, "будут распределены среди сотрудников аппарата КС, которые дали согласие на переезд". Ярославцев по-прежнему остается убежденным противником переезда.

Он уверен, что "никаких правовых оснований для этого нет, а единственным поводом для осуществления этого "маниловского проекта" стал политический каприз президента". Судья напомнил, что стоимость переезда уже оценивается в 10 млрд рублей. И хотя, на его взгляд, появление КС в Петербурге "вероятно, формально повысит статус города", но это "не стоит таких денег".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.