Медиановости

14 апреля 2008 14:35

ФССН опубликовала "черный список" топ-менеджеров страховых компаний

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) начала публикацию "черного списка" топ-менеджеров страховых компаний, брошенных владельцами, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В список вошли 13 топ-менеджеров 10 перестраховочных компаний, пик активности которых пришелся на 2005 год. Все компании лишились лицензий в 2006 году в ходе борьбы регулятора с "серыми" схемами в перестраховании. ФССН обещает пополнять список еженедельно, отмечает газета.

ФССН могла бы стать первым финансовым регулятором, публично заговорившим о подобной мере. Но страхового регулятора опередил ЦБ России, который в конце февраля вывесил на своем сайте сводный список банкиров, по вине которых у банков отзывались лицензии.

Как заявил "Коммерсанту" заместитель главы ФССН Владимир Ионкин, "в список попали гендиректора и главные бухгалтеры компаний с давно отозванными лицензиями". По его словам, в ряде случаев управленцы совмещали эти должности. С лицами, указанными в черном списке страхнадзора, связаться не представляется возможным - лицензии всех упомянутых компаний отозваны в период с начала мая по июнь 2006 года.

Действующие страховщики, опрошенные "Коммерсантом", заявили, что фамилии, указанные в списках ФССН, им незнакомы. Между тем, идея "черных списков" становится все более заразительной на страховом рынке. В прошлую пятницу в зоне открытого доступа на сайте Российского союза автостраховщиков появился "черный список" управленцев компаний-банкротов, занимавшихся ОСАГО, отмечает "Коммерсант".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.