Медиановости

14 апреля 2008 15:05

Дело о беспорядках в Кондопоге будет снова передано в суд

Шестеро выходцев с Северного Кавказа, обвиняемые в убийстве двух жителей города Кондопоги и причинении вреда здоровью еще девяти гражданам, завершили ознакомление с материалами самого громкого из уголовных дел, возбужденных после массовых беспорядков в Карелии в конце лета-начала осени 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ.

По словам представителей управления, в ближайшее время "кондопожское дело" будет направлено прокурору Карелии для утверждения обвинительного заключения и передачи его в Верховный суд республики. Обвиняемые знакомились с материалами дела более двух месяцев.

Рассмотрение уголовного дела в отношении шестерых кавказцев началось в Верховном суде Карелии еще прошлым летом, однако после нескольких заседаний суд вернул дело в республиканскую прокуратуру для нового перевода на чеченский язык. Позднее всем обвиняемым были продлены сроки содержания под стражей: двоим - до 16 июня, остальным - до 19 июня 2008 года.

Напомним, массовые беспорядки в Кондопоге вспыхнули после того, как группа выходцев с Северного Кавказа устроила побоище возле бывшего здания ресторана "Чайка", в результате которого двое местных жителей были убиты, а еще несколько человек получили увечья. Поводом для потасовки послужил конфликт между посетителями заведения и его работниками, которые также являлись приезжими с Кавказа.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.