Медиановости

14 апреля 2008 16:32

Петербург становится одним из центров сотрудничества с Японией

Петербург становится одним из центров сотрудничества с Японией. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая в понедельник переговоры со своим японским коллегой Масахито Комура.

"Петербург становится одним из центров торгово-экономического и культурного сотрудничества с Японией", — сказал Сергей Лавров. Он напомнил, что в Санкт-Петербурге уже работают три крупнейшие японские автомобильные корпорации и в этом месяце планируется открыть прямое авиасообщение с Японией.

"Уверен, все это будет способствовать укреплению двустороннего российского сотрудничества в политической области, в том числе и на международной арене", — отметил российский министр.

В свою очередь глава МИД Японии, который прибыл в российскую столицу из Санкт-Петербурга, где встречался с губернатором Валентиной Матвиенко, отметил, что он "хотел бы реально поднять российско-японские отношения на высокий уровень".

Масахито Комура напомнил, что российско-японский товарооборот увеличился в 5 раз за последние 5 лет, и достиг $20 млрд.

Глава японского МИД так же положительно оценил телефонную беседу избранного президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Японии Ясуо Фукуда, в которой Медведев, в частности, отметил желание России продолжить диалог с Японией, в том числе и по спорным вопросам.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.