Медиановости

14 апреля 2008 17:36

Все госземли в Петербурге будут инвентаризированы и переданы под нацпроекты

В Петербурге будет произведена инвентаризация всей земли, находящейся в государственной собственности. Об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, это необходимо для выполнения поручения правительства страны по передаче всех неэффективно используемых участков под жилищное строительство. Как отметил министр регионального развития Дмитрий Козак, находящийся с визитом в Петербурге, все земли, занятые государственными учреждениями, но не используемые ими по прямому назначению, должны быть переданы в федеральный земельный фонд, а затем централизованно отданы под национальные проекты. В частности под программу строительства доступного жилья.

Напомним, что 4 апреля российское правительство ввело мораторий на распоряжение федеральными землями вокруг крупных населенных пунктов. Такое постановление подписал премьер-министр России Виктор Зубков. Оно будет действовать до конца года.

В зону "отчуждения" попала и часть Петербурга и Ленобласти. Теперь некоторыми привлекательными для инвесторов землями торговать не будут. Они пойдут под реализацию национальных проектов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.