Медиановости

14 апреля 2008 16:39

Участники интернет-форума в Омске попали под колпак спецслужб за критику чиновников

Участники интернет-форума в Омске попали под колпак спецслужб за критику чиновников

Правоохранители требуют у провайдера сайта "Омский форум" сведения об участниках, которые критикуют работу региональных властей.

11 апреля владелец и администратор самого популярного омского интернет-форума опубликовал на нем следующее сообщение: "В настоящее время несколько омских спецслужб активно предпринимают попытки установить слежку за участниками форума. Под угрозой изъятия сервера у провайдера требуют доступа к информации об IP-адресах и личных данных отдельных участников. Поэтому рекомендую всем, кто недовольны чиновничьими махинациями, либо молчать об этом, либо задумываться о собственной безопасности. Ваши обидные слова дошли до высоких ушей, отдана команда найти и наказать "кто это там гавкает".

Кроме того, администратор процитировал письмо, которое он получил от хостинг-провайдера в связи с запросом силовиков. В нем, в частности говорится, что "в соответствии со ст.11 ФЗ "О милиции" мы, как провайдер, будем вынуждены предоставить в указанный орган МВД информацию об ip-адресах, с которых осуществлялся доступ к указанному сайту для публикации сообщений, перечисленных в запросе".

"Щупальца к форуму тянутся со всех сторон. Все связано с недовольством обличаемых здесь омских чиновников. Недовольство это достигло точки кипения. Говорить об этом в открытую они не могут, но хотят индивидуально разыскать и наказать персонально каждого, кто так или иначе "гавкал", – полагает владелец ресурса.

"Ну и вообще, поставлена задача "присмирить". Мы ведь тут едва ли не единственное свободное омское СМИ, а это не может не беспокоить кое-кого", – добавил он.

"Я думаю, форуму скоро придется снова эмигрировать за рубеж, и это как минимум", – заявил администратор.

Ольга Панфилова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.