Медиановости

14 апреля 2008 17:24

Радио Микс отметило юбилей

11 апреля отметила свое 10-летие вещания в прямом эфире первая на Северо-Западе коммерческая радиостанция "Радио Микс" (ООО "Радиокомпания "Полужье"), появившаяся в районном центре области – городе Луга, сообщает отдел информации правительства Ленобласти.

- Программы нашей радиостанции неоднократно признавались лучшими по итогам различных конкурсов, проводимых Правительством и Законодательным собранием Ленинградской области, в 2005 году мы даже стали первым районным СМИ, получившим диплом лауреата всероссийского конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросы избирательного законодательства, проводимого ЦИК и Союзом журналистов России, - рассказал генеральный директор ООО "Радиокомпания "Полужье", главный редактор "Радио Микс" Михаил Чураков.

Сегодня радиостанция работает на частоте 69,62 УКВ по 18 часов в сутки собственного вещания.

За это время в эфир вышло более 4,5 тысяч программ, радио стало неотъемлемой частью жизни Лужского района и любимо слушателями даже за его пределами, в Псковской и Новгородской областях.

К сожалению, в конце декабря из-за коммунальной аварии на радиостанции архив передач и репортажей был утрачен, из-за горячей воды пострадала большая часть техники. Однако вещание для жителей района практически не прекращалось. Сейчас сотрудники восстанавливают радиостанцию, и продолжают работать.

В юбилейном эфире участвовали бывшие и действующие ведущие программ, были устроены телемосты с прежними ведущими. Один из них – Виталий Хан – после работы на радио Микс – закончил театральный институт и работает в театре Музыкальной комедии, снимается в фильмах, в том числе в известном сериале "Улицы разбитых фонарей".

Для слушателей в юбилейный день проводились игры, розыгрыши. За правильные ответы из истории радио Микс вручались призы. Главный приз получил лужанин по имени Александр, ему вручен DVD-плеер. Слушатели сочиняли стихи о любимом радио. Лучшие стихи были озвучены в прямом эфире.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.