Медиановости

15 апреля 2008 14:09

Матвиенко не собирается вступать в партию

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает решение президента РФ Владимира Путина возглавить "Единую Россию" "логическим решением", но сама в партию вступать не собирается.

"Абсолютно логическое решение и, мне кажется, с точки зрения взаимодействия - когда высший орган власти будет опираться на большинство в парламенте", - сказала Матвиенко журналистам во вторник.

Путин на девятом съезде единороссов в Москве согласился возглавить партию. Он также подтвердил планы возглавить правительство.

В целом, полагает Матвиенко, ситуация, при которой премьер-министр руководит партией парламентского большинства, является, с точки зрения современного общества, абсолютно логичной.

"Мне кажется, сегодня историческое событие, поскольку это новый этап развития политической системы России. Мы вышли на модель, которая признана в мире", - отметила губернатор.

В то же время, говоря о себе лично, она сказала, что остается беспартийной.

"Партийного призыва не было, - сказала она. - Я остаюсь непартийным человеком". По словам губернатора северной столицы, Петербург - многополярный с политической точки зрения город.

"Мне кажется на данном этапе на сегодня более правильно быть непартийным человеком", - сказала Матвиенко.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.