Медиановости

15 апреля 2008 13:31

Оппозиция вместо Марша несогласных выйдет 1 мая на демонстрацию

Петербургская оппозиция вместо проведения очередного Марша несогласных намерена выйти 1 мая на демонстрацию. Заявка на участие в первомайском шествии была подана в Смольный сегодня в 9 часов утра.

Как сообщила корреспонденту "Фонтанки" лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, "оппозиция в городе достаточно сильная для того, чтобы выступать отдельной колонной". По ее словам, участие направлено на актуализацию внимания на социальные проблемы в обществе, решение которых зависит от политиков.

Напомним, что ранее майский Марш несогласных планировали приурочить к инаугурации президента Дмитрия Медведева. По словам Курносовой, оппозиция не отказывается от проведения в Петербурге каких-либо мероприятий в этот день, но основные из них будут в Москве.

Маршрут "оппозиционной" колонны 1 мая будет примерно таким же, как в прошлом году: сбор у БКЗ, шествие по Невскому проспекту и митинги в разных местах для различных участников. В этом году "несогласные" подали заявку на проведение митинга на Исаакиевской площади.

Там, по замыслу организаторов, должен пройти не просто митинг, а митинг - концерт, в котором согласились принять участие многие известные музыканты. Напомним, что на прошлом Марше несогласных со сцены выступили, в частности, лидер ДДТ Юрий Шевчук и лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.