Медиановости

15 апреля 2008 16:08

ОСАГО заработало по-новому

В России с сегодняшнего дня вступили в силу поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

Теперь участники мелких ДТП могут урегулировать претензии без привлечения независимой экспертизы. Если в аварии никто не пострадал, то на место можно не вызывать сотрудников ДПС, по обоюдному согласию сторон.

Кроме того, пострадавший в аварии может обращаться за компенсацией ущерба в свою страховую компанию, а затем страховщики сами произведут между собой расчеты. Вводится лимит выплаты в случае смерти пострадавшего в ДТП в размере 160 тыс. рублей на человека.

Страховщики, в свою очередь, получили право изменять условия договора без выдачи нового полиса. А потерпевший не имеет право заказать независимую экспертизу, игнорируя направление от страховой компании.

Внесены изменения и в порядок досрочного прекращения договора страхования. Теперь, если автолюбитель расторгает договор, часть премии остается у страховщика. А для расторжения договора и получения денег, страхователю необходимо предоставить документ, подтверждающий прекращение страхового риска по договору или факт продажи автомобиля.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев