Медиановости

15 апреля 2008 13:48

Игрушки для подсматривающих

Вручение премий лучшим фотографам светской хроники проходило в обстановке, приближенной к боевой. Над головами зрителей свистели бокалы, со сцены неслись матюги, а на голову ведущей церемонии Ксении Собчак папарацци чуть не обрушили автомобиль.

Столичных светских фотографов - ключевых работников на конвейере по производству знаменитостей - награждают уже третий год подряд. Сотня тружеников объектива носится между ежедневными презентациями и награждениями с "лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом". Премия Face Control Awards отбирает авторов лучших снимков, ну а приз за "вмешательство в частную жизнь" составляет тридцать тысяч рублей.

В этом году помимо денег дарили игрушечную модель BMW, раскрашенную по мотивам Энди Уорхола. Хотя папарацци не отказались бы от настоящей: все-таки у нас труды "по поимке" звезды ценятся в сотни раз меньше, чем где-нибудь за бугром, - а им ведь приходится работать, не щадя ни своего, ни чьего бы то ни было живота.

Автор некоего "ироничного фото" избранного президента России Дмитрия Медведева тоже получил автомобильчик. Подарок взял, но уходить со сцены не спешил. Ведущая церемонии Ксения Собчак передала ему микрофон. Вместо торжественной речи триумфатор ехидненько заулыбался, глазки заблестели и забегали, и он, очевидно, радуясь своей смелости, выпалил: "Говорят, с Ксенией Собчак можно познакомиться через сводника Петра Листермана!" Гости разочарованно загудели, а гости были такие, которые знают, что к чему, когда гудеть, когда не гудеть, среди них - экс-кандидат в президенты России Андрей Богданов, бизнесмен Владимир Руга, модельер Маша Цигаль, диджей Маргарита Митрофанова, промоутер Андрей Фомин (представитель исчезнувшего финансиста Леонида Рожецкина), писатель Виктор Ерофеев, телеведущая Эвелина Бледанс, актер Константин Крюков, дизайнер Андрей Бартенев и мисс Россия- 2003 Виктория Лопырева...

И Ксения Собчак перешла в контратаку: "Заберите у него эту машину, а то он меня ударит! Будет скандал года - Ксения Собчак получила по голове прямо на церемонии!" Обстановку разрядил актер Владимир Вдовиченков. Он запрыгнул на сцену и утихомирил нахала. Судя по всему, тот был счастлив: такой успех, сам Вдовиченков, лично, взашей! Многим ли выпадало такое?!

Памела Андерсон в сопровождении громил-охранников, Юрий Лужков, трогательно целующий Елену Батурину, и Роман Абрамович, позирующий вместе со священником, - эти фотографии точно соответствовали жанру и темам: персонаж, событие, "за сценой", "бренд в фокусе". Что и отметили члены жюри - глава Московского дома фотографии Ольга Свиблова, художница Айдан Салахова, фотограф Владимир Клавихо-Телепнев, телеведущие Екатерина Мцитуридзе и Дарья Спиридонова и другие эксперты.

Возбудила присутствующих черно-белая фотография девушки некоей Наташи, выбегающей из какого-то подъезда. Организаторов освистали. "Кто это? Что за фотография?" - папарацци стали капризничать и фыркать... Впрочем, их не слушали, потому что внимание присутствующих привлек уже выскочивший на сцену интернет-поэт Орлуша, автор шедевра про "Надувную Ксению Собчак".

Менестрель прочитал матерное стихотворение, которое родилось у него в такси по пути на церемонию. Пока он читал, над его головой просвистел и брызнул стеклом бокал. Поэту в нецензурной форме предложили покинуть сцену, но тот уже не мог остановиться и рифмовал свое требование к редактору журнала Vogue напечатать его фотографию: "Или ты печатаешь меня,/ Или, хоть в тебя я и влюбленный,/ Весь гламур - обманы и фигня!" И

Владислав Новый

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.