Медиановости

15 апреля 2008 15:28

Правозащитники: 15 апреля ОМОН боролся с врагами народа

15 апреля 2007 года ОМОН боролся с врагами народа. Об этом сегодня, 15 апреля, заявила член Правозащитного совета и бывший депутат петербургского парламента Наталия Евдокимова, сообщает корреспондент Lenizdat.ru. По ее словам, "остервенелые" действия омоновцев на Марше несогласных можно объяснить лишь тем, что ОМОН сражался с врагами народа, и виновными они себя не чувствовали. Евдокимова добавила, что подобного больше не повторится, "так как мы живем уже в другой стране – власть перешагнула два рубежа", имея в виду прошедшие президентские и парламентские выборы, на которых власть получила большинство как в законодательной, так и в исполнительной власти.

"Если мы опустим руки, то еще неизвестно, сколько мы проживем в нашей цветущей стране", – заметил ее коллега, член Совета Владимир Шнитке. "Марш 3 марта был лишь репетицией к маршу 15 апреля. Главная цель действий власти – запугать народ так, чтобы они не подумали выходить на какие-либо массовые митинги. И эта цель была достигнута", – заявил Шнитке.

Касаясь дела Александра Казанцева, одного из пострадавших на Марше 15 апреля, Шнитке заявил, что прокуратура и суд в течение всего года пытаются спустить дело на тормозах, и это является подтверждением того, что прошедшие события – организованная кампания. По словам самого Казанцева, в том, что он пострадал на Марше, виноваты омоновцы, которые бесчинствовали во время проведения массового мероприятия, и все событие 15 апреля напомнило ему фильм "22 июня", когда мирные граждане не подозревают, что на них уже летят бомбардировщики. Также, по его словам, все жалобы, направленные им в прокуратуру и милицию, были проигнорированы. А возбудить уголовное дело ему удалось только через суд, и это дело до сих пор игнорируют.

Особую роль в помощи расследования произошедшего у "Пушкинской" правозащитники отметили за журналистами, которые приняли активное участие в освещении событий и проведении расследования по итогам марша 15 апреля. В частности, публикации "Новой газеты", по фотографиям которых удалось опознать несколько милиционеров, избивших граждан.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев