Медиановости

15 апреля 2008 17:09

Суд продлил срок ареста подозреваемому по делу "Невского экспресса"

Маловишерский районный суд в Новгородской области продлил срок содержания под стражей жителю Ингушетии Макшарипу Хидриеву, подозреваемому в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс" в августе 2007 года, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Маловишерский суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя и продлил Хидриеву срок ареста до 23 июля", сказал собеседник агентства.

В настоящий момент под арестом по делу о терракте находятся еще двое жителей Ингушетии - брат Макшарипа Хидриева Амирхан и Саланбек Дзахкиев.

Ходатайства следователя по их поводу в Маловишерский суд пока не поступали.

Шестимесячный срок их содержания под стражей, как и у Макшарипа Хидриева, истекает в последних числах апреля. По истечении этого срока следователь, согласно законодательству РФ, обязан либо выпустить их на свободу, либо получить решение суда о продлении ареста.

Комментарий прокуратуры РИА Новости получить пока не удалось.

Скорый поезд номер 166 Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию под Малой Вишерой (Новгородская область) 13 августа 2007 года. В результате пострадали 60 человек, 30 были госпитализированы, жертв не было.

Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила.

По факту крушения поезда возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). По подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" правоохранительными органами в средине августа 2007 года были арестованы житель новгородского города Чудово, Хасан Дидигов и жители Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк, с которых позднее в теракте были сняты.

В конце октября в качестве подозреваемых в причастности к подрыву поезда были задержаны трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев