Медиановости

15 апреля 2008 18:51

Сбой телевещания был вызван обесточиванием наземного центра

Причиной перерыва в распространении телепрограмм общефедеральных телеканалов 11 апреля 2008 г. на части территории РФ стало кратковременное обесточивание центра космической связи "Медвежьи озера". Об этом заявили в пресс-службе ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), сообщает РБК.

Обесточивание произошло в результате ошибки персонала, осуществлявшего монтаж нового UPS (источника бесперебойного питания), при котором произошло нарушение порядка подключения нагрузки к источникам питания, что привело к аварийному отключению электропитания. Неисправность была обнаружена и устранена через 5 минут, но еще 12 минут потребовалось для перезапуска оборудования всех земных станций центра.

Напомним, 11 апреля 2008г. с 11:08 до 11:25 мск не велась трансляция общефедеральных телеканалов. Как сообщили в пресс-службе ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС), на приемные станции РТРС не поступал сигнал со всех трех основных спутников: "Экспресс АМ 1", "Экспресс АМ 2" и "Экспресс АМ 3", принадлежащих ФГУП "Космическая связь". В ГПКС сообщили, что приостановка была связана с технологическим сбоем на наземном передающем центре в Московской области. При этом авария не коснулась спутниковых группировок.

В ГПКС указали, что вещание было приостановлено только на части территории РФ, а не по всей стране. Сбой не коснулся Восточной Сибири и Дальнего Востока. CN

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев