Медиановости

16 апреля 2008 11:07

Конституционный суд России надеется переехать в Петербург уже в начале мая

Конституционный суд РФ, возможно, уложится с переездом из Москвы в Петербург ранее 21 мая - срока, определенного указом президента, сообщила в среду РИА Новости руководитель пресс-службы КС Анна Малышева.

"Мы надеемся, что переезд завершится уже в начале мая. В любом случае мы уложимся в срок до 21-го",- сказала Малышева.

Она сообщила, что в среду судьи КС отправятся в Петербург для того, чтобы осмотреть все объекты, которые будут переданы суду.

Малышева отметила, что оглашение постановления КС по статье Уголовного кодекса о контрабанде валюты, которое планировалось провести в Москве, пройдет уже в Петербурге.

Последнее заседание КС в Москве состоялось 25 марта. Тогда разбиралось дело о конституционности статьи УК о контрабанде валюты. После этого в Москве состоялось лишь оглашение постановления суда о возможности прописки россиян на дачах.

Согласно указу президента, переезд КС начался 1 февраля и должен быть завершен к 21 мая. Планируется, что первое заседание КС в Петербурге состоится уже 22 мая.

В Москве останется представительство КС, которое, помимо части аппарата суда, будет включать в себя еще и пресс-службу. Также предполагается, что все заседания КС в Петербурге будут транслироваться в Интернете в режиме реального времени.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев