Медиановости

16 апреля 2008 11:32

Финская Valmet может построить автозавод в Ленобласти

Финская компания Valmet Automotive рассматривает возможность строительства в Ленобласти автосборочного завода мощностью до 50 тысяч машин в год, пишет в среду газета "Коммерсант".

Накануне пресс-служба Ленобласти сообщила, что вице-губернатор региона Григорий Двас встретился с вице-президентом Valmet Automotive Райнером Карльялайненом и обсудил с ним строительство в области автосборочного завода.

По словам пресс-секретаря комитета экономического развития Ленобласти Александра Бутенина, Valmet намерена создать автосборку на площадке с подведенной инфраструктурой, в частности, "для инвестора важно наличие пустого производственного корпуса площадью 10-20 тысяч кв. м".

Бутенин уточнил, что Valmet предложено на выбор четыре площадки для организации производства: "в промзоне "Кирпичный завод" во Всеволожске, в Ивангороде на границе с Эстонией, в Сосновом бору и в Горелове". Окончательный выбор, по его словам, Valmet сделает к концу апреля.

В пресс-службе Ленобласти утверждают, что компания уже приняла "принципиальное решение о строительстве завода" в регионе. Однако в самой компании "Ъ" это опровергли, отметив, что пока лишь "изучают" проект. "Никаких решений не принято", - подчеркнул представитель Valmet Тея Алман.

По мнению экспертов, это предприятие могло бы собирать люксовые бренды в России - BMW, Audi, Mercedes-Benz или Lexus. По словам руководителя автомобильной практики Ernst & Young Ивана Бончева, производителям люксовых марок могли бы быть интересны мощности завода Valmet Automotive, который уже собирает модели Porsche на своем заводе в Финляндии.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев