Медиановости

16 апреля 2008 16:04

Вместо кинотеатра "Зенит" может появиться небоскреб с вертолетной площадкой — жители в ужасе

Жители улицы Гастелло не получили никаких комментариев чиновников по поводу строительства на месте кинотеатра "Зенит" небоскреба высотой 124 метра с вертолетной площадкой на крыше. Общественные слушания по этому вопросу не были проведены. В дело пришлось вмешаться Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Игорю Михайлову, сообщили "Росбалту" в пресс-службе аппарата Уполномоченного.

В январе этого года жители улицы Гастелло случайно узнали, что рядом с ними, на месте кинотеатра "Зенит" будет построен небоскреб высотой 124 метра. Строительство будет вестись в 25-30 метрах от жилых домов, на месте бывших прудов с засыпанными ключами и прямо над линией метрополитена. Жители микрорайона полагают, что вибрация во время строительства спровоцирует трещины на домах. Особенно петербуржцев напугали вертолеты — по проекту, на крыше небоскреба должна разместиться вертолетная площадка. Люди считают, что это создаст физическую угрозу для жизни, ведь вертолеты имеют обыкновение падать. Увеличение потока машин на ближайших трассах и просто испорченный архитектурный облик Петербурга уже кажутся им мелочами перед лицом такой угрозы.

Встревоженные жители обращались во все органы государственной власти, однако не получили ни одного ответа. Общественные слушания по этому проекту вообще не проводились, хотя очевидно, что многие из опасений и возражений могли бы быть сняты при надлежащем информировании граждан.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов направил письма Председателю Комитета по градостроительству и архитектуре Александру Викторову, вице-губернатору Санкт-Петербурга Александру Вахмистрову, Председателю постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергею Никешину. Необходимо установить, почему не были проведены общественные слушания.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев