Медиановости

16 апреля 2008 16:23

"Медведь" ушел в сеть

Депутат Госдумы РФ Евгений Самойлов намерен выносить законодательные инициативы на суд блогеров. Об этом 16 апреля он объявил сам в популярном ЖЖ-сообществе "ru_politics", посвященном проблемам российской политики.

"С сегодняшнего дня все законопроекты, вносимые в Госдуму мной, а также те, в работе над которыми я принимаю участие или по которым просто считаю необходимым высказаться, будут публиковаться здесь для общественного обсуждения", - говорится в записи депутата.

Народный избранник намерен "заранее обозначать свою аргументированную позицию" и надеется на "внятные оценки и комментарии". "Они будут использованы при принятии решений Государственной Думой… Это реальная возможность повлиять на реальную политику", - пообещал депутат – "единоросс".

Немногочисленные комментаторы скептически отнеслись к депутатской инициативе. "Даже если лично вы вдруг (во что я не верю) захотите прислушаться к мнению людей - вас прихлопнут за любой шаг против генеральной линии. Популизм. Причем дешевый популизм - намного дешевле эфира на ТВ, радио или даже статьи в газете", - пишет ЖЖ-пользователь под ником asocio.

Артем Пироговский