Медиановости

16 апреля 2008 15:11

Горсуд отказался удовлетворить иск питерских "яблочников" о признании незаконным финансирования из бюджета "Охта центра"

Городской суд Петербурга отказал в среду, 16 апреля в удовлетворении иска лидеров петербургского "Яблока" Максима Резника и Бориса Вишневского о признании незаконным финансирования из городского бюджета целевой программы "Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге". Как сообщает пресс-служба местного отделения партии, "яблочники" обратились в суд с требованием исключить из бюджета города на 2008 год расходы на реализацию целевой программы строительства "Охта центра" в объеме 2,9 млрд. рублей, так как по их мнению на момент принятия бюджета и до сих пор не подготовлены ни технико-экономическое обоснование проекта, ни проектно-сметная документация, ни план передачи земли и сооружений, ни проект договора с компанией "Газпром" об участии города в собственности будущего комплекса.

Тем самым, уверены инициаторы иска, были нарушены положения Бюджетного кодекса РФ. "Яблочники" намерены обжаловать решение Городского суда Петербурга в Верховном суде РФ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев