Медиановости

17 апреля 2008 11:31

"Марш повешенных колхозниц" пройдет в Петербурге

"Марш повешенных колхозниц" пройдет сегодня в северной столице. Как сообщили его организаторы, он ставит целью обратить внимание властей на печальное положение жителей Бокситогорского района Ленинградской области.

Жизнь в селах Бокситогорского района стала невыносимой, сообщают организаторы акции. Участники намерены обратиться к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой "заметить наш регион на карте и заставить областных чиновников принять меры для восстановления сельского хозяйства и инфраструктуры Бокситогорского района". Более того, селяне хотят добиться объединения Ленобласти с Петербургом.

Как ожидается, участники шествия соберутся вместе и пройдут несколько метров до канцелярии полпредства президента РФ в СЗФО, где все вместе подадут петицию на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева. На шее каждой из жительниц села будет висеть веревка с петлей и кирпич, а также фотографии умирающих сел района. Акция не регистрировалась, так как по сути является групповым походом с петицией, а носить петиции в государственные инстанции в групповом порядке никто не запрещал. По петицией будет более 300 подписей их односельчан.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев