Медиановости

17 апреля 2008 11:50

Милиция не комментирует, был ли киллером разыскиваемый по "делу Политковской"

Милиция Новосибирской области не подтверждает информацию о том, что разыскиваемый по подозрению в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской уроженец Киргизии Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства, передает РИА "Новости".

В среду по новосибирскому телевидению была показана фотография разыскиваемого. После этого некоторые СМИ сообщили, что Махмудов мог исполнять роль киллера.

"Материал о розыске Махмудова к нам поступил из департамента уголовного розыска МВД России. В нем говорится, что он разыскивается по подозрению в причастности к убийству известной журналистки. В чем именно подозревается Махмудов, в розыскном материале не указано. Данных о том, что он мог являться непосредственным исполнителем, мы не предоставляли", - сказал собеседник.

По его словам, информация о розыске Рустама Махмудова, который может скрываться в Новосибирской области, в региональное ГУВД из Москвы поступила еще в ноябре 2007 года, но тогда не указывалось, за какое преступление он разыскивается.

Только на днях из департамента уголовного розыска министерства пришла новая информация о розыске Махмудова с конкретным указанием, что его разыскивают по подозрению в причастности к убийству Анны Политковской, уточнил источник.

"Фотография и необходимая информация передана во все отделения милиции и посты госавтоинспекции области", - сообщил представитель ГУВД области, добавив, что Махмудов находится в розыске еще с 1997 года по другому преступлению, совершенному в Москве. NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев