Медиановости

18 апреля 2008 11:15

В суд на Владимира Соловьева подал сотрудник администрации президента

В суд на Владимира Соловьева подал сотрудник администрации президента

Владимир Соловьев был в четверг вызван в суд в рамках рассмотрения иска о защите чести и достоинства, поданного против него сотрудником администрации президента Валерием Боевым, пишет в пятницу "Коммерсант".

О том, что Соловьев получил повестку в Дорогомиловский суд Москвы, стало известно в четверг днем. Имя истца и суть обвинений в повестке не уточнялись.

В интервью "Коммерсанту" Соловьев пояснил, что в суд на него подал референт управления президента по кадровым вопросам и госнаградам Валерий Боев. Поводом для иска послужили высказывания, сделанные Соловьевым в авторской программе "Соловьиные трели", выходящей на радиостанции "Серебряный дождь".

В исковом заявлении говорится, что в трех программах Соловьев допустил высказывания, компрометирующие Боева. В программке, посвященной судебной системе в России, утверждает истец, Соловьев заявил, что "нет независимых судов в России, есть суды, зависимые от Боева". В другой программе Соловьев, по словам истца, заявил: "Это называется российское правосудие, которым управляет (...) Боев".

Соответчиками по иску вместе с ведущим "Соловьиных трелей" проходит редакция радиостанции, а также продюсер "Серебряного дождя" Табриз Шахиди. С Соловьева, пишет "Коммерсант", Боев рассчитывает взыскать компенсацию в 4 миллиона рублей, а от радиостанции требует опровержения.

Владимир Соловьев уверен, что Боев не сможет выиграть судебный иск. При этом ведущий сообщил, что благодаря этому иску "войдет в историю: не так много журналистов, на которых подают в суд сотрудники администрации". Валерий Боев пока отказывается общаться со СМИ, а представители администрации президента сообщили, что знают о выступлениях Соловьева в адрес их коллеги, однако суть иска комментировать отказались. L

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "Николай Рагнарок" на сообщение от 18.04.2008 15:23:03:

Спрашивается, кого вы имеете в виду, г-н мелкий пачкун?.. "Гнусная пародия на человека" - это популярный телевудущий? Разве так о людях можно? Когда же кто-то возьмется за этот интернет-мусор и наведет порядок или привлечет к суду.?. Шо за плебеская манера оставлять свои отходы мозговой жизнедеятельности в интернете?

Вот интересно: на друга Медведева подает в суд сотрудник администрации президента.

А у меня есть вопрос к Косопкину, представителю Президента в Думе, и суть его взаимоотношений с "Паблисити Холдинг" и Бриманом из "Балтики". Мопед не мой, от PBN.