Медиановости

18 апреля 2008 13:40

Купсин: "КИТ-Финанс" передал в прессу показатели коммерческой деятельности УК "Объединенные медиа"

Между Инвестиционным банком "КИТ-Финанс" и УК "Объединенные медиа" произошел конфликт. Причиной его явилось то, что "КИТ-Финанс" передал в прессу показатели коммерческой деятельности УК "Объединенные медиа", в том числе, определенные расходные статьи и доходы от рекламы. По мнению, генерального директора "Объединенных медиа" Даниила Купсина, "некоторые цифры, приведенные в СМИ в результате неблаговидных действий банка, вообще не соответствуют действительности". Все свои претензии  Даниил Купсин выразил в открытом письме:

"Уважаемый г-н Винокуров!

Я обращаюсь к Вам как к руководителю одного из крупнейших финансовых институтов нашей страны. Именно в этом качестве КИТ-Финанс позиционировал себя до сих пор. И до сих пор у всех значимых игроков финансового рынка и в России, и за ее пределами безукоризненная деловая репутация вашего банка, образцовые стандарты практики работы с клиентами не вызывали никаких сомнений.

Именно поэтому руководство нашего холдинга приняло решение заказать оценку собственной ивестиционной привлекательности банку КИТ-Финанс. Будучи абсолютно прозрачной и для инвестора, и для участников рынка компания "Объединенные медиа" регулярно отслеживает свою капитализацию и эффективность принимаемых управленческих решений. Для решения подобных задач мы, повторюсь, всегда привлекаем самых авторитетных экспертов.

Однако опыт нашей с Вами совместной работы оказался, мягко говоря, неожиданным. Ваш банк, игнорируя элементарные принципы деловой этики, действуя, очевидно, в ущерб коммерческим интересам клиента, передал в прессу некоторые показатели нашей коммерческой деятельности, в том числе, определенные расходные статьи и доходы от рекламы. Оговорюсь, что некоторые цифры, приведенные в СМИ в результате неблаговидных действий банка, вообще не соответствуют действительности. В данном случае я все таки склонен считать, что искажения появились вследствие дилетантизма журналистов, а не безграмотности Ваших сотрудников.

Также замечу, что я слишком уважаю Вас как профессионала, чтобы описывать Вам, какой репутационный ущерб в данном случае понес "Кит-Финанс" и какой ущерб банку еще предстоит понести. Тем более, что за меня это уже сделали в эфире радиостанции "Бизнес ФМ" Ваши коллеги. В том числе, руководство Ассоциации российских банков, представители Национального Банковского Совета Центробанка. Надеюсь, что действия "Кит-Финанса" не являются следствием злого умысла, то есть не станут предметом уголовного преследования.

Господин Винокуров! Поскольку Вы не сочли необходимым дать публичные разъяснения произошедшему инциденту, я возьму на себя смелость порекомендовать Вам сделать это как можно скорее.

Речь не о частном споре между двумя нашими компаниями. Дело в том, что если даже лидеры нашего рынка игнорируют ценности цивилизованного бизнеса, то весь наш рынок трудно воспринимать всерьез. А потому дезавуировать конфликт — наш с Вами долг. Я не сомневаюсь, что Вы относитесь к брэнду "Кит-Финанс" по крайней мере так же серьезно, как мы."

Надеюсь на скорый ответ,

Генеральный директор УК "Объединенные медиа"

Даниил Купсин "

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев