Медиановости

18 апреля 2008 16:15

Районные газеты в Волгоградской области скоро потеряют всех подписчиков

Подписные тарифы на районные и городские СМИ в сельских районах Волгоградской области должны быть установлены на минимальном уровне. Этот вопрос намерен поставить на ближайшем заседании депутат Госдумы от партии "Единая Россия" по Волгоградской области Ильяз Муслимов.

В ходе специального совещания в Волгограде он заявил, что уже в ближайшие годы может произойти "полный развал" существующего информационного поля страны. По его словам, эту тревожную тенденцию обозначает анализ подписных кампаний на периодические СМИ, проведенный в 60 регионах России.

"Рост подписной цены ставит районные газеты перед угрозой закрытия, тиражи падают, газеты становятся недоступными для сельского жителя", - констатировал Ильяз Муслимов.

С ним согласны в Совете редакторов газет Волгоградской области и в областном комитете по печати и информации.

"Тираж районных газет в регионе составляет более 200 тысяч экземпляров. В селах и малых городах эти газеты стали истинно народными – их читают от корки до корки, - заявил председатель областного комитета по печати и информации Виктор Камышанов. – Но сельским читателям с каждым годом становится не по карману оплачивать безмерно растущие почтовые расходы. В скором времени мы будем вынуждены констатировать резкое падение тиражей".

По словам депутата, вопросы подписки на периодические региональные и федеральные печатные издания будут вынесены 17 апреля на совместное заседание парламентского комитета и комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации.

Депутат считает, что институт подписки нуждается в постоянной поддержке со стороны государства, необходимо разработать и внедрить "концепцию реформирования и государственной поддержки системы подписки в России". ГИПП

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев