Медиановости

18 апреля 2008 17:28

Владелец "Московского корреспондента" критикует "сенсационный" материал

Владелец газеты "Московский корреспондент" Александр Лебедев не вмешивается в редакционную политику и не просит "согласовывать" с ним какие-либо темы или статьи, передает корреспондент "Нового Региона".

Лебедев вместе с тем сказал, что это не мешает ему выражать свое мнение по поводу публикаций. По поводу публикации материала о якобы "свадьбе" Владимира Путина и Алины Кабаевой он на страницах издания написал, что ему не нравится, когда журналисты "высасывают из пальца сенсации".

"Все, что там написано, – говорит Лебедев, относится именно к этой категории". Он назвал эту публикацию "ахинеей, основанной на "очень надежном" источнике – агентстве ОБС (одна бабка сказала)".

"Так как мы, кажется, живем в правовом государстве, надо следовать закону о СМИ, согласно которому ответственность за содержание материалов несет редакция, то есть она отвечает за достоверность изложенных сведений и, в том числе, за тот вред, который может нанести неправда затронутым в публикациях людям", – уверен владелец газеты.

"Что написано пером – не вырубишь топором, – говорит он. – Теперь у редакции, в смысле ее ответственности за опубликованное, только два пути. Либо доказать, что изложенное в статье – правда, либо расписаться в собственной некомпетентности и, как минимум, извиниться". "Новый Регион"

Наум Захаров