Медиановости

21 апреля 2008 13:33

Очередная внеплановая проверка всех маршрутных такси началась в Петербурге

Очередная внеплановая проверка всех маршрутных такси началась с понедельника в Петербурге, сообщает BN.ru. В межведомственную комиссию, которая займется проверками, вошли представители миграционной службы, налоговых органов, специалисты Комитета по транспорту города, ГИБДД и ГУП "Организатор перевозок". После двух крупных аварий, произошедших на неделе, в минувший четверг было проведено экстренное заседание с участием Комитета по транспорту Петербурга и самих перевозчиков.

По результатам совещания вице-губернатор города Александр Полукеев объявил о намерении расторгнуть договоры с двумя другими компаниями - "Питеравто" и "Третий парк" (обслуживают более половины маршрутов в Петербурге). Именно к ним накопилось большее количество претензий со стороны жителей города. В пятницу власти планировали подать на одну из компаний в суд.

Уже после этого стало известно и о возможной отставке председателя комитета по транспорту, которую связывают с провалом конкурса на право осуществления пассажирских перевозок.

В 2008 году, по сравнению с 2007 годом, количество ДТП с участием маршрутных такси возросло в три раза.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев