Медиановости

21 апреля 2008 14:27

Петербургские экологи подготовили обращение Дмитрию Медведеву

Обращение к избранному Президенту РФ Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В преддверие международного празднования, посвящённого Дню Земли, которое пройдёт 22 апреля, мы, участники Общественного Экологического Совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области, поздравляем Вас с избранием на ответственный пост Главы России и обращаемся к Вам с предложением о необходимости изменения информационной политики страны в сторону её нравственного оздоровления.

За последние годы, при явных успехах в области экономики, мы видим, что ситуация в информационной сфере и экологии меняется к худшему. При чрезмерном росте эстрадно-развлекательных шоу и юмористических передач, как правило, разжигающих в людях низменные инстинкты с оттенком пошлости, наблюдается сокращение передач научного, экологического, документального и просветительского характера. В новостях же преобладает информация негативного характера. При такой общей деструктивной информационной политике может быть загублено любое созидательное дело, которое инициируется государственной властью и общественными организациями. Что и говорить, если основной показатель качества управления обществом - демографическая ситуация и здоровье населения - продолжают ухудшаться.

Информационная политика России стала главной угрозой её национальной безопасности, и это требует немедленного исправления.

Речь идёт не только об имидже, как таковом, но, прежде всего, об отсутствии в системе информационного вещания реальной идеологии Труда и Любви к Природе и Родине, которые только и могут сформировать здоровое общество, вызывая в сознании у людей желание творить Добро и строить человеческие отношения в гармонии с окружающей средой.

Экологическая безопасность России складывается не только из проводимых мероприятий в области природоохранной деятельности, но, прежде всего, должна вытекать из грамотной информационно-экологической политики, порождающей в людях образы созидательного поведения в обществе, высокой культуры и бережного отношения к Природе.

Мы обращаемся к Вам, как к Главе России с просьбой в корне изменить информационную политику страны, увеличив долю научных, экологических, документальных и просветительских передач в общем информационном вещании.

Учиться работать на упреждение и управлять, не допуская локальные и глобальные экологические катастрофы, гораздо важнее любого самого эффективного устранения их последствий.

В истории Руси с древних времен образ Матери-Земли и Природы был священным.

В этот светлый международный День Земли мы обращаемся к Вам с призывом: "Давайте вместе строить Россию - великую, справедливую и экологически чистую!", чётко выполняя Статью 58 Конституции Российской Федерации, гласящую: "Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам".

Принято участниками Общественного Экологического Совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

1. Лисовский С.А., главный редактор газеты "Общество и Экология", руководитель СПБ отделения Гильдии экологической журналистики МедиаСоюза России;

2. Шевчук Ю.С., председатель Санкт-Петербургского отделения МОО "Зелёный Крест";

3. Беликова Г.М., председатель регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" по Ленинградской области;

4. Гуреева-Дорошенко И.Н., председатель Межрегионального Общественного Движения "Экологическая Безопасность";

5. Ерофеев В.Н., представитель РО ООД "Экосфера";

6. Калугин П.А., редактор газеты "ЭКО-Петербург";

7. Мороков В.В., представитель Общественной организации "Грачи" Петродворцового района Санкт-Петербурга;

8. Овчинников Николай, газета "Вечерний Петербург";

9. Мельник А.А., представитель Федерации экологического образования;

10. Черменский Илья, журналист;

11. Виноградов С.А., представитель Общероссийской общественной организации "Зелёный Патруль";

12. Дадонов С.Г., ООО "Зелёный патруль";

13. Щербакова Е.В., ООО "Литос",

14. Соболева О.С., представитель Политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные";

15. Мясоедова А.А., ООО "ЭкоЧас";

16. Орлов А.Н., журналист;

17. Кудрявцева Т.П., председатель Совета ОО "Природная школа "Остров";

18. Пирожков В.И., председатель Регионального общественного движения "Сторонники Концепции общественной безопасности";

19. Корякина Н.И., руководитель Детского экологического центра при ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга";

20. Матвеева Н.В., сотрудник Регионального отделения МОО "Зелёный Крест".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев