Медиановости

21 апреля 2008 15:47

"Вы здоровы?"

Что ответил автор нашумевшей статьи в "Московском корреспонденте" на вопрос.

Выпуск газеты "Московский корреспондент" приостановлен. Как сообщил гендиректор "Национальной медиакомпании" Артем Артемов, он "принял решение прекратить финансирование газеты и, соответственно, ее выпуск, что связано с большими затратами на ее издание, а также разногласиями с редакцией по поводу ее концепции". Он также сообщил, что главный редактор газеты Григорий Нехорошев подал в отставку (сам Нехорошев отключил свой мобильный). "Ни о какой политической подоплеке приостановки выпуска газеты не может быть и речи, — заявил Артемов. — Это в чистом виде бизнес-история".

Газета вышла в свет 1 сентября 2007 года. Известность получила после 12 апреля 2008 года, напечатав текст своего корреспондента Сергея Тополя, в котором он утверждал, что имеет некие косвенные данные "о личных планах Владимира Путина". Информация была перепечатана интернет-сайтами и зарубежными СМИ. Свое отношение к публикации на пресс-конференции в Италии высказал и Владимир Путин. Отвечая на вопрос "Независимой газеты" об отношении к теме "предстоящей свадьбы с Алиной Кабаевой" и о том, "правда ли то, что вы развелись со своей женой, и правда ли то, что ваша дочь вышла замуж и живет в Мюнхене", президент (судя по его официальному сайту) сказал: "В том, что вы сказали, нет ни одного слова правды". Кроме того, он, как выяснилось, "всегда отрицательно относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь".

Автор публикации Сергей Тополь (он проработал в газете две недели) на вопрос "Новой", как он себя чувствует, ответил: "Я здоров. Гриппа у меня нет". На его взгляд, газета была закрыта потому, что "никогда не была прибыльной и инвестору (Александру Лебедеву. — Н.Р.) надоело ее кормить". Н

Наталия Ростова, обозреватель "Новой"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев