Медиановости

21 апреля 2008 16:37

Телеканал НТВ может не попасть в бесплатный цифровой общероссийский пакет

Перечень телеканалов, которые войдут в бесплатный цифровой пакет, финансируемый государством, будет определен до конца первого полугодия текущего года, и в него может не войти канал НТВ, заявил глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков.

По его словам, цифровой пакет должен быть минимизирован, но при этом необходимым и достаточным. В первую очередь там должен быть информационный канал – под этим подразумевается не только Вести-24, но и два ведущих канала - Первый и Россия, рассказал Боярсков в интервью "Коммерсанту". Что же касается НТВ, то его чиновник назвал "каналом ужасов и криминала" и предложил задуматься, является ли он на самом деле общероссийским, передает "Эхо Москвы".

Он напомнил, что НТВ не раз получал предупреждения за различные нарушения, и пообещал передать все эти сведения, а также мнения потребителей передать в правительственную комиссию.

Впрочем, отметил Боярсков, до окончательного решения еще далеко: "Страсти тут нешуточные и механизмы лоббирования действительно задействованы разные. И пока прийти к единому мнению никто не может". NC

По его оценке, страна должна перейти на цифровое вещание к 2015 году.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев