Медиановости

21 апреля 2008 16:35

Проблемы расселения петербургских общежитий будут решены к 2011 году

К 2011 году городское правительство намерено полностью решить жилищные проблемы людей, живущих в общежтиях, которые находятся в собственности Петербурга. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", об этом сегодня заявила журналистам заместитель предстедателя Комитета по строительству северной столицы Марина Орлова.

По ее словам, до начала 2011 года планируется расселить или перевести в жилой фонд примерно 400 общежитий, состоящих в ведении Городской дирекции по содержанию общежитий. Как рассказала Орлова, часть из них будет расселяться по Программе расселения аварийного жилья. В 2007 году непригодными для жилья были признаны 10 общежитий, в настоящее время идет проверка остальных. В 2008 году городской бюджет выделил на расселение и перевод в жилой фонд около 500 млн рублей. Кроме того, у городских чиновников уже сегодня есть около 30 заявок от заинтересованных в расселенных общежитиях инвесторов.

Между тем, по словам Орловой, город активно занимается решением проблем общежитий, оказавшихся в частной собственности. "Мы ведем переговоры с собственниками на предмет передачи общежитий городу. В 2007 году таких общежитий было три, в 2008 в собственность города могут быть переданы еще 25", — сказала Орлова.

Напомним, что по данным Комитета по строительству, всего в Петербурге 628 общежитий, в которых проживает 21 тысяча семей. Около 400 общежитий находится в городской собственности.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев