Медиановости

21 апреля 2008 17:58

Петербургские журналисты сыграли в баскетбол в Литве

По приглашению Союза журналистов Литвы 18 – 19 апреля в Вильнюсе побывала делегация журналистов северной столицы. Это был ответный визит после поездки литовских коллег в Петербург в декабре 2007 года. Тогда литовцам удалось победить на берегах Невы в благотворительном журналистском турнире по баскетболу "Кубок Надежды". Теперь состоялся первый выезд представителей питерских масс-медиа за рубеж с целью отстоять спортивную честь города на баскетбольной площадке.

В Литве к визиту российских журналистов отнеслись достаточно серьезно. Делегацию, в которую входили представители "Российской газеты", "Известий", "Петербургского курьера", "Спорт за неделю" принимал президент Национального олимпийского комитета страны. Состоялась встреча с вице-спикером Сейма.

19 апреля на баскетбольной площадке чудо не произошло. Сборная журналистов Литвы оказалась сильнее гостей, так же как и в финале "Кубка Надежды". Однако отрицательных эмоций результат встречи никому не доставил. После игры участники матча договорились развивать спортивно-журналистские связи меду двумя странами. В декабре 2008 года литовские журналисты обещали обязательно приехать в Петербург на "Кубок Надежды".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев