Медиановости

21 апреля 2008 15:13

Гостям накрыли стиль

На прошлой неделе в клубе "Б1 Maximum" состоялось не вполне стандартное для этого заведения мероприятие — церемония награждения премией "Самая стильная в России" по версии читательниц журнала Hello! И хотя награждения за заслуги такого рода проходят в Москве едва ли не ежедневно, эта церемония далеко вышла за привычные рамки всепобеждающего восхищения и дружелюбия. Шуму наделала награжденная в трех номинациях деятель киноискусства Рената Литвинова.

Ведущим церемонии был муж главного редактора Hello! Светланы Бондарчук Федор Бондарчук (вместе с телеведущей Ксенией Собчак), а приз в номинации "Икона стиля" (в данном случае это что-то вроде "За вклад в развитие") получила свекровь главного редактора Ирина Скобцева, которой помогал подняться на сцену племянник мужа главного редактора актер Константин Крюков. Сама же госпожа Бондарчук сидела за одним из боковых столов вместе с председателем совета директоров издательского дома "Форвард медиа групп" (издает журнал) Полиной Дерипаской, Татьяной и Валентином Юмашевыми, главой пресс-службы президента РФ Натальей Тимаковой и ее супругом журналистом Александром Будбергом.

Кстати, семейная тема вообще была негласным лейтмотивом церемонии. Когда для вручения премии в номинации "Sexy Look" на сцену поднялся заслуженный артист РФ Игорь Верник, госпожа Собчак как раз завела речь о том, сколь сильное впечатление произвели на нее обнаженные ягодицы господина Бондарчука. "Два самых сильных эротических кинопереживания последнего времени для меня — это голый Владимир Машков в фильме "Охота на пиранью" и ваши, Федор, ягодицы в фильме "Тиски",— делилась госпожа Собчак сокровенным,— а вы, Игорь, чем можете похвастаться?" Господин Верник попытался было похвастаться ролями. "Ага, в Московском художественном театре",— пояснил господин Бондарчук, и в зале стали как-то нехорошо смеяться. "Нет, ну покажите же ягодицы,— настаивала Ксения Собчак,— тем более что у друга вашего, Михаила Прохорова (совладелец "КМ-инвест".— "Ъ"), сейчас проблемы, он бизнес делит, ему уже может не хватать денег на то, чтобы оплачивать ваше ведение его корпоративов, так что самое время осваивать новые творческие приемы". Тут телеведущая Тина Канделаки из зала начала скандировать: "Верник, давай!" Кажется, в этот момент Игорь Верник испугался по-настоящему. Он снял пиджак и вспомнил о семье. "Какое бы имя я ни увидел, вскрыв это конверт, есть только одна женщина, которая для меня всегда самая сексуальная, самая желанная, самая красивая и самая дорогая,— тут господин Верник взял вполне мхатовскую паузу,— это моя жена Маша". И конечно, перед такой искренностью всем пришлось уступить, а церемония вернулась в русло сценария.

За этим из зала наблюдала мама соведущей, член Совета федерации Людмила Нарусова. Ее материнскому сердцу в этот вечер, похоже, было тревожно. Выход ее дочери на сцену начался с того, что она взмыла над залом, как воздушный гимнаст под купол цирка, и при полнейшем одобрении зрительного зала перевернулась вверх тормашками, отчего платье скрыло голову Ксении Собчак и раскрыло ее нижнее белье. Вроде бы и белье было весьма закрытое, и номер исполнен профессионально, но публика реагировала почему-то так, словно госпожа Собчак стриптиз устраивала. Далее госпоже Нарусовой пришлось пережить целых три выхода на сцену госпожи Литвиновой. Впервые она поднялась с тем, чтобы забрать награду в номинации "Богемный шик". "Действительно, богемное у вас платье",— имела неосторожность прокомментировать госпожа Собчак. Действительно, Рената Литвинова была в красивом длинном платье в пол от Terexov, которое при этом было совсем прозрачным. "Это платье от гения... А знаете, Ксения, а вас вот это платье... оно так... расширяет вас в общем",— заметила Рената Литвинова. "Ну ладно, я в курсе, что с лицом у меня проблемы, но ниже все в порядке",— парировала госпожа Собчак. "Да и ниже проблемы,— неожиданно жестко выговорила госпожа Литвинова.— Вы пока идите, переодевайтесь, а мы тут с Федором церемонию вести дальше будем... Ах, Федор! Мне всегда так нравилась Света!"

Народная любовь возносила Ренату Литвинову на сцену еще дважды, и всякий раз она продолжала нападать на госпожу Собчак, хвалить госпожу Бондарчук и угрожать господину Бондарчуку. "Вот вы же, Федор, трам-пам-пам,— вздыхала Рената,— ведь я же, Федор, могла бы такое рассказать..." Тут уж даже Федору Бондарчуку стало любопытно, и он попросил расшифровать специально для него это "трам-пам-пам", но в ответ госпожа Литвинова только погрозила ему пальцем. Этим торжество и завершилось. Следует отметить, что в то время, когда участники церемонии не снимали брюк с господина Верника и не нападали на госпожу Собчак, они обязательно принимались хвалить главу сети фитнес-центров World Class Ольгу Слуцкер за предоставленную им фигуру. Наверное, госпоже Слуцкер, которая также стала лауреатом премии в номинации "Классика", было приятно. Но есть подозрение, что для зрителей канала СТС хронометраж двухчасовой премии после всех правок составит минут пятнадцать. Ъ

Евгения Ъ-Милова