Медиановости

22 апреля 2008 11:03

Глава Комитета по транспорту отпавлен в отставку

В отставку по собственному желанию официально отправлен глава Комитета по транспорту Петербурга Александр Дацюк. Об это на заседании правительства объявила губернатор Валентина Матвиенко, передает ЗАКС.Ру.

Александр Дацюк возглавлял комитет 4,5 года. По словам губернатора, он пришел "на абсолютно разваленную отрасль": "Был полностью развален парк и подвижной состав. За годы работы Александра Макаровича удалось сделать очень много. Мы вывели из финансового кризиса транспортные предприятия, улучшили подвижной состав, сократили интервалы движения".

Также Матвиенко отметила, что благодаря Дацюку удалось "уйти от криминализированного стихийного рынка перевозок, поставить его под контроль Комитета по транспорту".

Распоряжением губернатора Александр Дацюк назнчен главой ГУП "Пассажиравтотранс": "Надеюсь, что ваш опыт поможет выстроить работу этого ГУПа в новом ключе. Вы остаетесь в команде, хочу пожелать вам успехов и вручить грамоту за добросовестную работу", – обратилась Валентина Матвиенко к экс-главе комитета.

Новым руководителем комитета назначен экс-глава ГУП "Городской центр размещения рекламы" Александр Кадыров. Как отметила Матвиенко, по итогам 2007 года Кадыров был назван "лучшим менежером года": "У него системный подход, здоровые амбиции. Сегодня на следующем этапе реформирования транспортной отрасли нужен свежий взгляд. Неплохо, что человек не из этой среды, не из этого котла", – сказала губернатор.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев