Медиановости

22 апреля 2008 12:04

Суд Петербурга частично удовлетворил 6 исков родственников погибших к ГТК "Россия "

Московский районный суд Петербурга в понедельник частично удовлетворил шесть исков родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком к ГТК "Россия", сообщил РИА Новости адвокат истцов Игорь Трунов.

"Сегодня суд частично удовлетворил все шесть рассмотренных исков. Общая сумма, которую по итогам сегодняшнего заседания заплатит ответчик, составляет 2 миллиона 50 тысяч рублей. Суммы по каждому иску колеблются от 50 до 800 тысяч рублей", - сказал он.

Во вторник суд рассмотрит еще семь аналогичных исков.

Ранее Трунов сообщил, что петербургский суд рассмотрит 50 исков о возмещении морального вреда к ГТК "Россия" на общую сумму 50 миллионов рублей. Он пояснил, что в суд обратились те родственники погибших, которые ранее по каким-то причинам не успели направить иски.

Кроме того, на этой неделе Никулинский районный суд Москвы начнет рассмотрение 50 исков тех же потерпевших к компании "Согаз", страховавшей жизни и здоровье пассажиров рейса. "По договору страхования, минимальная сумма возмещения вреда составляла 250 тысяч специальных правозаимствований, что по сегодняшнему курсу составляет около 391 тысячи долларов. Это существенно больше, чем получили истцы", - пояснил адвокат.

Он отметил, что, скорее всего, решения судов не удовлетворят истцов, и позднее их жалобы будут добавлены к тем, что уже направлены в Европейский суд по правам человека от предыдущих истцов.

Весной прошлого года 74 истца, у которых в авиакатастрофе погибли 73 родственника, потребовали через петербургский суд компенсации морального вреда в размере 1 миллиарда 267 миллионов рублей и материального в размере 2 миллиона 878 тысяч. Суд удовлетворил их иски частично.

Кроме того, Никулинский районный суд Москвы в полном объеме отклонил иск родственников семьи Юсько, погибшей в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком, к страховой компании "Согаз" о возмещении почти 40 миллионов рублей.

Катастрофа самолета "Пулковских авиалиний", правопреемником которой выступает ГТК "Россия", выполнявшего рейс Анапа - Петербург, произошла 22 августа 2006 года. При крушении погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев