Медиановости

22 апреля 2008 12:17

Министр культуры РФ против цензуры, но надеется на самоограничение

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заверил журналистское сообщество, что государство не намерено вводить никаких ограничений и цензуры. Об этом он заявил сегодня, открывая VIII съезд Союза журналистов России в Москве.

"Никаких "вериг", цензуры не будет, никаких ограничений профессионального характера тоже не будет, но с вашей стороны мы надеемся на вдумчивое отношение", - обратился министр от имени чиновников к журналистам.

В материалах, розданных участникам съезда, находится кодекс этики журналиста, который, как считает Соколов, и должен быть самым важным критерием оценки деятельности вкупе с самоограничениями. В отрасли необходимо саморегулирование, которое позволит государству не предпринимать излишнего контроля, подчеркнул глава Минкультуры, Государство, сказал Соколов, намерено оказывать всестороннюю поддержку средствам массовой информации, однако сотрудничество должно быть двусторонним. "Надеюсь, что именно с вашей помощью будут вноситься изменения, детали в закон о СМИ", - добавил он.

Министр высказал уважение всему журналистскому сообществу, отметив, что многие журналисты уходят из жизни по трагическим обстоятельствам, связанным с профессиональным риском и "испытаниями на прочность", передает ИТАР-ТАСС.

Соколов обратил внимание на "заштампованность" и бедность языка периодической печати и посоветовал журналистам внимательно относиться к письменному языку, использовать все его многообразие, которое "должно быть не только в сфере художественной литературы". И

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев