Медиановости

22 апреля 2008 16:35

Начало авиасообщения между Тбилиси и Петербургом перенесено на 1 мая

Начало прямого авиасообщения между Тбилиси и Санкт-Петербургом перенесено на 1 мая, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на авиакомпанию "Айрзена - Грузинские авиалинии".

Ранее авиакомпания планировала осуществить первый рейс в Санкт-Петербург 22 апреля. "На этом этапе еще продолжаются переговоры с российской стороной, и рейсы на Санкт-Петербург возобновятся с 1 мая", - отметили в представительстве авиакомпании.

По предварительной информации, авиакомпания будет осуществлять по два рейса Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси в неделю - по вторникам и воскресеньям, стоимость билетов в оба конца составит 320 евро.

Воздушное сообщение между Грузией и Россией, прерванное осенью 2006 года на фоне резкого ухудшения отношений между двумя странами из-за так называемого "шпионского скандала", было возобновлено в конце марта этого года. Россия объяснила прекращение авиасообщения задолженностью грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание.

В настоящее время авиарейсы между Тбилиси и Москвой выполняют грузинская "Айрзена" и российские "Аэрофлот" и S7 Airlines (бывшая "Сибирь").

Ожидается, что в ближайшее время еще три российские компании: "Россия", "Центр-Авиа" и "Уральские авиалинии", - начнут оперирование на грузинском авиарынке.

По предварительным данным, "Центр-Авиа" начнет еженедельное осуществление регулярных рейсов по маршруту Москва-Батуми-Москва, "Уральские авиалинии" раз в неделю будут выполнять регулярные рейсы по маршруту Екатеринбург-Тбилиси-Екатеринбург. Авиакомпания "Россия" планирует раз в неделю выполнять рейс по маршруту Санкт-Петербург-Тбилиси-Санкт-Петербург.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев