Медиановости

22 апреля 2008 14:33

Выпуск "Московских новостей" может быть возобновлен

Еженедельник "Московские новости" может вновь появиться на информационном поле. Вчера стало известно, что РИА Новости и управляющая компания "Объединенные медиа", которая является владельцем "МН", договорились о передаче информационному агентству товарных знаков The Moscow News и "Московские новости".

В настоящее время документы, обеспечивающие реализацию этого соглашения, оформляются в Роспатенте и Россвязьохранкультуре.

Напомним, что выход "МН" был прекращен с 1 января 2008 года, после того как истек контракт, заключенный между "Объединенными медиа" и главным редактором еженедельника Виталием Третьяковым. Расставание, несмотря на желание сторон сохранить лицо, не было особо мирным. Третьяков был недоволен публичными высказываниями некоторых топ-менеджеров компании в свой адрес, а "Объединенные медиа", в свою очередь, объяснили приостановку выхода издания его нерентабельностью и необходимостью сменить концепцию.

Теперь же, как сообщают источники, в РИА Новости рассматривают возможность восстановления выхода газеты и думают над обновленной концепцией еженедельника.

После того как процедура передачи интеллектуальной собственности будет завершена, все права на торговые знаки окончательно перейдут к РИА Новости. Выпуск же англоязычной газеты The Moscow News в прежнем формате продолжит Автономная некоммерческая организация "Англоязычная газета "Новости Москвы".

Если встреча читателей с газетой "Московские новости" вполне реальна, то с "Реальной политикой" Глеба Павловского зрители уже больше не увидятся. В минувшую субботу на телеканале НТВ вышел последний выпуск этой программы.

На самом телеканале случившееся не драматизируют. "Это была авторская программа Глеба Павловского, и это его решение, которое он озвучил достаточно давно, - мы восприняли его с пониманием", - заявляют представители НТВ.

Действительно, о своем желании покинуть НТВ Павловский заявил еще в феврале. Глава Фонда эффективной политики собирался оставить эфир сразу после инаугурации президента. Тогда же в интервью одной из газет он предложил и "замену" себе в кресле ведущего: "На мое место могут найти карлика. Или даже карлика-трансвестита. И будет бешеный рейтинг. Я не могу закрыть программу, поскольку она принадлежит каналу. Могу говорить только о себе - я уйду. Для меня телевидение нелюбимая среда, и я никогда не смогу ее полюбить". Однако, видимо, руководство канала все-таки не поверило в бешеные рейтинги передачи и предпочло закрыть программу.

Сам Павловский уточнил, что собирается уйти из политики телевизионной в обычную, так как, по его мнению, после выборов страна вступила в новый период: "После выборов мы вступаем в новое интересное политическое поле, и мои планы сосредоточены собственно в области политики, а не в способах ее освещения. Для меня телевидение - это факультатив, меня интересует реальная политика без кавычек". РГ

Екатерина Власова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев