Медиановости

22 апреля 2008 16:15

Акционерами "Новой газеты" принято решение создать новый медиахолдинг

Как сообщили МедиаАтласу в службе PR и маркетинга редакционно-издательского дома "Новая газета", в состав холдинга войдут издания "Новая газета" и "Московский корреспондент".

По словам главного редактора "Новой" Дмитрия Муратова, "Новая газета" в обозримой перспективе может стать ежедневным изданием. Выпуск на днях приостановленного "Московского корреспондента" возобновится: он станет еженедельником, изменится и его концепция; кандидатура главного редактора будет утверждена позднее.

Акционеры не ограничатся только печатными активами — появится и собственная радиочастота. Радийные ток-шоу будут, в первую очередь, посвящены реформам в судебной и правоохранительной системах. Также обсуждается вопрос о создании собственного телевизионного контента. Идет работа над концепцией глянцевого журнала "для умных". Кроме того, в состав холдинга могут войти ряд новых и хорошо себя зарекомендовавших интернет-ресурсов. Появится специальная социологическая служба, которая будет работать на холдинг в целом.

Напомним, что часть акций "Новой газеты" (49%) принадлежат Михаилу Горбачеву и депутату Госдумы Александру Лебедеву, которые купили их в 2006 году. Остальной пакет находится у редакции издания. Кроме "Новой", Лебедев владеет газетой "Московский корреспондент", которую он вывел на рынок в сентябре 2007 года. Несколько дней назад выпуск газеты был приостановлен. МА

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев