Медиановости

22 апреля 2008 18:17

Известная по скандалу с "Телепузиками" Ева Совинска уходит в отставку

Глава агентства по защите прав детей польского правительства Ева Совинска, получившая известность в результате скандала, связанного с британским мультсериалом "Телепузики", уходит в отставку, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей властей страны.

По информации агентства, Совинска покинет свой пост 30 июня этого года. Однако причины, по которым она приняла такое решение, не раскрываются.

В мае 2007 года власти Польши заподозрили создателей британского мультипликационного сериала "Телепузики" в пропаганде гомосексуализма. В своем интервью одному из местных журналов Совинска заявила, что намерена обратиться к психологам за консультацией по этому вопросу.

По словам Совинской, она "обратила внимание на то, что Тинки-Винки носит женскую сумочку, и не понимала, что это мальчик", приняв "ридикюль" за "дополнительную нагрузку для этого телепузика", но "потом поняла: в этом может быть гомосексуальный подтекст".

Совинска в том же интервью заявила, что не считает телепузиков угрозой польским детям. Тем не менее, возглавляемое ею управление проводит анализ, в результате которого может быть принято решение о снятии программы с эфира.

В свою очередь, Еврокомиссия никак не прокомментировала намерение польских чиновников провести расследование в отношении того, присутствует ли в передаче "Телепузики" пропаганда гомосексуализма, заявив что "верит в свободу СМИ".

Представители польского руководства не первый раз высказывают опасения по поводу пропаганды гомосексуализма. Министр образования страны Роман Гертых ранее предложил законопроект, разрешающий увольнять учителей, пропагандирующих "гомосексуальный образ жизни".

Программа Teletubbies (в российском варианте - "Телепузики") появилась на британском телеканале Би-би-си десять лет назад. Ее героями являются четыре разноцветных персонажа округлой формы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев